もうすっかりアルコール中毒になりかけている中年男性。いや、もう初老か!? どうやっておいしいアルコールを飲めるか考え中。 体を壊してでも飲みたいお酒があるのか?! 果たしてその先には?!

ホットなサイトを にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ

2012年04月14日

『塩麹』自作してみる

最近あまりテレビを見ていなかったのですが、世の中で「塩麹」と言うものが流行していると聞き、自作で作ってみようと思い立ちました。

簡単に作れると言うのでやってみたら、簡単な作業で瓶詰めまで完了

あとは発酵を待ち、10日~15日くらいで完成するらしいです

『塩麹』自作してみる

しかし、目分量で作ったため成功するか失敗するかは後にならないとわかりません

同じカテゴリー(生活)の記事画像
カール「油麩丼味」
久しぶりに更新してみた
歯が痛い。
断食してみました。
すごい霧です(^◇^;)
お疲れモードです。
同じカテゴリー(生活)の記事
 カール「油麩丼味」 (2014-03-05 16:53)
 久しぶりに更新してみた (2014-02-03 09:01)
 歯が痛い。 (2012-12-17 08:33)
 断食してみました。 (2012-11-03 09:38)
 すごい霧です(^◇^;) (2012-10-26 07:49)
 お疲れモードです。 (2012-07-03 08:17)

Posted by きおす at 10:06│Comments(1)生活
『いつものビールを、もう一杯。』の最新記事
この記事へのコメント
塩こうじって自作できるんですね!

料理に疎い私にってうらやましい
おはなしです。



浦上
Posted by 浦上@アクセス増加ノウハウ公開中 at 2012年04月14日 15:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『塩麹』自作してみる
    コメント(1)