2012年04月14日
『塩麹』自作してみる
最近あまりテレビを見ていなかったのですが、世の中で「塩麹」と言うものが流行していると聞き、自作で作ってみようと思い立ちました。
簡単に作れると言うのでやってみたら、簡単な作業で瓶詰めまで完了
あとは発酵を待ち、10日~15日くらいで完成するらしいです

しかし、目分量で作ったため成功するか失敗するかは後にならないとわかりません
簡単に作れると言うのでやってみたら、簡単な作業で瓶詰めまで完了
あとは発酵を待ち、10日~15日くらいで完成するらしいです

しかし、目分量で作ったため成功するか失敗するかは後にならないとわかりません
Posted by きおす at 10:06│Comments(1)
│生活
『いつものビールを、もう一杯。』の最新記事この記事へのコメント
塩こうじって自作できるんですね!
料理に疎い私にってうらやましい
おはなしです。
浦上
料理に疎い私にってうらやましい
おはなしです。
浦上
Posted by 浦上@アクセス増加ノウハウ公開中 at 2012年04月14日 15:28