2009年03月07日
食べられないエビフライ
レストラン入り口のウインドーにある料理の見本
ホントに精巧に出来ていますよね。
見てるとそそられます。
あの食品サンプル
見事な技術。
そのまま、かぶりつきたくなるくらい。
世界に誇れる日本の伝統の技。
で、エビフライがこれ↓

東京の「かっぱ橋道具街」に行った時お土産に買ってきました。
食品サンプルの携帯ストラップ

でも、携帯電話にストラップは、付けない人なのでー
いまだに袋に入ったままです。
ホントに精巧に出来ていますよね。
見てるとそそられます。
あの食品サンプル
見事な技術。
そのまま、かぶりつきたくなるくらい。
世界に誇れる日本の伝統の技。
で、エビフライがこれ↓

東京の「かっぱ橋道具街」に行った時お土産に買ってきました。
食品サンプルの携帯ストラップ

でも、携帯電話にストラップは、付けない人なのでー
いまだに袋に入ったままです。
Posted by きおす at 06:03│Comments(6)
│生活
『いつものビールを、もう一杯。』の最新記事この記事へのコメント
はじめまして〜☆
必要なくてもストラップを買う人がアタシ以外にもいるんだなぁ〜♪とある意味感動してコメントさせて頂きました!ちなみにアタシは、携帯に一つは付けます(余計なお世話ですね)。。
必要なくてもストラップを買う人がアタシ以外にもいるんだなぁ〜♪とある意味感動してコメントさせて頂きました!ちなみにアタシは、携帯に一つは付けます(余計なお世話ですね)。。
Posted by ★c-chan★ at 2009年03月07日 09:06
>★c-chan★さん
ありがとうございます。
一応私も落とさないために、クリップの付いた
クルクル巻いてあるストラップは付けています。
使わないストラップなら、誰かにあげればいいんでしょうけどね^^;
ありがとうございます。
一応私も落とさないために、クリップの付いた
クルクル巻いてあるストラップは付けています。
使わないストラップなら、誰かにあげればいいんでしょうけどね^^;
Posted by きおす
at 2009年03月07日 10:37

>スキャルピング道さん
2度目じゃw
2度目じゃw
Posted by きおす
at 2009年03月07日 14:33

かっぱ橋~楽しいですよね♪
ああいう専門の町があるなんて、東京~って感じですよね。
私もストラップはつけない派でしたが、旦那がお土産に買ってくるのでつけるようになりました。もらったらつけます(笑)
ああいう専門の町があるなんて、東京~って感じですよね。
私もストラップはつけない派でしたが、旦那がお土産に買ってくるのでつけるようになりました。もらったらつけます(笑)
Posted by ピンクサーモン
at 2009年03月07日 21:27

こんばんわ☆
職人の技というべきものでしょうね、食品サンプルは。
フライ物は分かりませんが、「天ぷら」は35~6度くら
いがカリッと揚がるらしいですよ。 もちろんサンプル
のことですが。
職人の技というべきものでしょうね、食品サンプルは。
フライ物は分かりませんが、「天ぷら」は35~6度くら
いがカリッと揚がるらしいですよ。 もちろんサンプル
のことですが。
Posted by reev21 at 2009年03月07日 22:01
>ピンクサーモンさん
ありがとうございます。
かっぱ橋みたいな専門店が集まった街は見て歩いて飽きませんね。
シンボルの「黄金のかっぱ」があるらしいので、また行ってみたいと思っています^^
>reev21さん
ありがとうございます。
これも、日本の誇れる技なんでしょうね。
外国人観光客もたくさん来るそうです^^
ありがとうございます。
かっぱ橋みたいな専門店が集まった街は見て歩いて飽きませんね。
シンボルの「黄金のかっぱ」があるらしいので、また行ってみたいと思っています^^
>reev21さん
ありがとうございます。
これも、日本の誇れる技なんでしょうね。
外国人観光客もたくさん来るそうです^^
Posted by きおす at 2009年03月08日 02:04