2009年03月29日
米の焼酎
登米市にある日本酒の蔵元「石越醸造」
清酒「澤乃泉」は有名ですし、おいしい。
その蔵元が焼酎も造っている。
本格焼酎「喜萬」
酒粕の事を知り尽くしているからこそ造れる焼酎、
さらりとした口当たりで優しい香りです。
日本酒を造るときに使う米を使っているとか・・・
大変飲みやすくできています。
「お酒は二十歳になってから」
二十歳になる前にお酒飲んだ時って、どんな感じでした?
あ、飲んでないですよねw
清酒「澤乃泉」は有名ですし、おいしい。
その蔵元が焼酎も造っている。
本格焼酎「喜萬」
酒粕の事を知り尽くしているからこそ造れる焼酎、
さらりとした口当たりで優しい香りです。
日本酒を造るときに使う米を使っているとか・・・
大変飲みやすくできています。
「お酒は二十歳になってから」
二十歳になる前にお酒飲んだ時って、どんな感じでした?
あ、飲んでないですよねw
Posted by きおす at 16:27│Comments(3)
│お酒のお話
『いつものビールを、もう一杯。』の最新記事この記事へのコメント
こんばんは 石越醸造で焼酎も作ってるんですか 知りませんでした。
毎年2月に蔵開き 何度か行きましたが最近は運転手付きでないと行けないので御無沙汰です。
高校の時は樹氷でした。
毎年2月に蔵開き 何度か行きましたが最近は運転手付きでないと行けないので御無沙汰です。
高校の時は樹氷でした。
Posted by koibito at 2009年03月29日 18:55
最近は、日本酒の蔵元でも焼酎を造るように
なってきたのは事実ですね!
美味しいお酒が飲めるなら、いいことですよね!
(^O^)/
なってきたのは事実ですね!
美味しいお酒が飲めるなら、いいことですよね!
(^O^)/
Posted by える☆ at 2009年03月29日 22:01
>koibitoさん
ありがとうございます。
そうなんです。作ってるんです。
宴会のときに出てきて知りました。おいしいですよ~^^
>える☆さん
ありがとうございます。
他にも日本酒の蔵元で焼酎を造っている所があるんですね?
いろいろ探してみたいです~^^
ありがとうございます。
そうなんです。作ってるんです。
宴会のときに出てきて知りました。おいしいですよ~^^
>える☆さん
ありがとうございます。
他にも日本酒の蔵元で焼酎を造っている所があるんですね?
いろいろ探してみたいです~^^
Posted by きおす at 2009年03月30日 09:45