いつものビールを、もう一杯。
焼きあご
きおす
2011年04月16日 19:34
ひれ酒に興味があり、美味しいのかどうなのか、何時かは飲んでみたいと思っているのですが、なかなか機会がなく、いまだに飲んだことないのですが・・・
先日、大手酒販店で見つけた『あご酒用 焼きあご』というものを見つけて購入してみました。
軽く炙って熱いお酒に入れるだけ。
興味津々。
炙って入れてみました。
お酒が琥珀色に変わって来た所で飲み頃
ぷはぁ~~~~~~~~^^
いい香り~
おいしぃ~
「あご」ってトビウオの事らしいです。
関連記事
おいしい日本酒
古くて美味しい泡盛
本日は白ワインで
暴風なので、引きこもり。
『赤酒』
しもつまファイブ
やっと見つけた。
Share to Facebook
To tweet