いつものビールを、もう一杯。
包丁を蘇らせる
きおす
2010年11月06日 17:07
ガサゴソしてたら砥石が出てきました。
確か家の包丁を研ごうと買ってきたのです。何年も前のことです。
丁寧に研いで包丁は見違えるような切れ味になりましたが
そこは素人です。すぐに切れ味に衰えが。
刃先だけ鋭くしても長持ちしないと言うことは
研ぎ方の修行が足りないのでしょう。
久しぶりに家の包丁を家族に内緒で研ぎました。
気付くでしょうか・・・
関連記事
カール「油麩丼味」
久しぶりに更新してみた
歯が痛い。
断食してみました。
すごい霧です(^◇^;)
お疲れモードです。
いま、こんななんですね・・・
Share to Facebook
To tweet