いつものビールを、もう一杯。
泡盛というお酒のお話。
きおす
2008年10月13日 19:27
題名のとおり、わたくしはお酒が好きです。ビール、ワイン、ウイスキー・・・etc
どの種類も飲みますが、
その中で、こだわりを持っているのが「泡盛」です。
沖縄の泡盛を
熟成
させる方法で、「仕次(しつぎ)」というのがあります。
時間が経つほど、寝かせれば寝かせるほど
おいしいお酒
になっていきます。
それが泡盛の魅力でもあります。
その方法を、これから数日、連載します。お楽しみに。
関連記事
おいしい日本酒
古くて美味しい泡盛
本日は白ワインで
暴風なので、引きこもり。
『赤酒』
しもつまファイブ
やっと見つけた。
Share to Facebook
To tweet